ООО Тольяттинский завод комбикормов +7 (8482) 26-19-19

Комбинированный корм

Комбинированный корм (сокр. комбикорм) — смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов для кормления животных.
Комбикорма разделяются на три вида:
1 вид . Полнорационные, то есть полностью обеспечивающие потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенные для скармливания в качестве единственного рациона. Так могут кормиться, например, куры, утки, гуси, свиньи, кролики. Маркируются такие корма буквенными индексами ПК.
2 вид. Концентраты, предназначенные для скармливания животным в дополнение к сочным и грубым кормам. Такое кормление используется при содержании в основном крупного рогатого скота всех возрастов и различной продуктивности, а также при содержании свиней. Эти корма имеют при маркировке индекс КК.
3 вид. Балансирующие кормовые добавки (белково-витаминные, белково-витаминно-минеральные,кормовые дрожжи, кормовой солод, премиксы).
Производство комбинированных кормов
Комбикорма изготовляются в виде измельченной до требуемых размеров частиц однородной россыпи, в виде гранул, полученных путём прессования и выдавливания через матрицы определённых форм и размеров рассыпного комбикорма, а также в виде крупки, получаемой путём измельчения гранул до частиц заданного размера.
Производство комбинированных кормов осуществляется на специальных комбикормовых линиях. Они состоят из дробилки, где происходит размельчение ингредиентов комбикорма, и смесителя, где происходит смешивание ингредиентов. Смесители бывают разных типов: ленточный, шнековый, лопастной. Наиболее современным из них является одновальный лопастной.
Другие наши статьи
Корма для циплят практическая необходимость
Корм для цыплят имеет немаловажное значение буквально с первого дня их жизни, когда, отчасти, поддавшись рефлексам, молодняк начинает клевать зернышки. Готовый предстартерный корм является лучшим вариантом питания, который хозяин может выбрать для своих питомцев. В результате его использования остаются довольны обе стороны. Заводчик птицы, радуется здоровому росту своего молодняка и птица обеспеченная всеми жизненно важными витаминами и добавками чувствует себя превосходно.
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Самарская область,
г.Тольятти, ул.Ларина, д.189, строение 21
Тел:
Факс:+7 (8482) 63-28-78
URL:Перейти на сайт