ООО Тольяттинский завод комбикормов +7 (8482) 26-19-19

Корма для циплят практическая необходимость

Корма для циплят практическая необходимостьКорм для цыплят имеет немаловажное значение буквально с первого дня их жизни, когда, отчасти, поддавшись рефлексам, молодняк начинает клевать зернышки. Готовый предстартерный корм является лучшим вариантом питания, который хозяин может выбрать для своих питомцев. В результате его использования остаются довольны обе стороны. Заводчик птицы, радуется здоровому росту своего молодняка и птица обеспеченная всеми жизненно важными витаминами и добавками чувствует себя превосходно.
Опытные специалисты склоняются к тому, что выбирая корм для цыплят между  рассыпным и гранулированным вариантами, следует отдать предпочтение второму. Состав этих кормов одинаков, однако цыплятам, в силу физиологического строения их клюва, легче дается клевание крупных частиц, нежели порошковой массы. Поэтому, для того, чтобы ваши птенцы получали весь набор растительных и животных белков, витаминов, микроэлементов и аминокислот, ведущие специалисты данной области, советуют останавливать свой выбор на кормах в виде гранул.
Корм для цыплят имеет величину гранулы около 2 мм, хотя размер частичек можно выбирать исходя из особенностей молодняка. Пыль, в такой смеси практически отсутствует (ее содержание составляет 1-4% от общего объема). Экономический эффект гранулированного корма, состоит еще и в том, что цыплята съедают его практически полностью, он не затаптывается и не выметается с пометом, как более мелкие варианты смесей.
Во время фабричного гранулирования корма, жир имеющийся в клетках шрот и жмыха снижает свою вязкость и одинаково распределяется по всей поверхности гранул, что облегчает процесс его усвоения организмом цыплят. Готовый гранулированный корм  не требует предварительной обработки паром либо измельчения. Он будет прекрасно наполнять цыпленка энергией, что до него успешно происходило в желтке еще не вылупившегося яйца в  инкубационный период. Выживаемость поголовья цыплят, благодаря специальным кормам достигает отметки 98-100%.
Гранулированный корм на 12% улучшает обмен веществ в организме птенцов по сравнению с их пищеварением при кормежке сухим рассыпным кормом. При подобной обработке кормов - белки, крахмал, клетчатка, усваиваются лучше на 10-20%, а темпы роста цыплят повышаются на 7-22%.
Вес цыпленка в возрасте пяти дней уже дает возможность понять, о его дальнейшей продуктивности. Причинами нехватки живой массы могут являться: неправильное пищеварение либо нехватка специальных ферментов, способствующих усвоению белков и углеводов.
Стоимость корма из гранул несколько превышает цену рассыпного корма, однако он с лихвой окупает себя, когда становится виден результат увеличения массы тела цыплят, что является важнейшим фактором хоть в яичном, хоть в мясном производстве.
Предстартерный корм, которым следует кормить цыплят - бройлеров, дает им с первого дня жизни отличный старт для здорового развития организма. Кормят им цыплят, как правило, с 1 по 7 дни после появления на свет. Данный корм заряжает цыпленка энергией для наращивания им массы для обеспечения мясной продуктивности.
Корм дает такие положительные результаты как: высокая выживаемость молодняка, быстрое набирание веса, ускоренный рост цыплят, высокая стойкость иммунной системы.
Корм для цыплят бройлеров содержит 24% сырого протеина. Включает в свой состав: витамины группы В,А, Е, С,  марганец, йод, кальций, железо и другие полезные вещества.
Корм для цыплят породы несушек, в виде гранул, дают молодняку в виде предстартерного питания в первую неделю жизни. Данный корм для цыплят дает следующие плюсы: высокая жизнестойкость молодняка, увеличение темпов несения яиц, удлинение  сроков способности кур нести яйца, повышение иммунитета. Предстартер состоит на 20% из сырого протеина и содержит 290% обменной энергии на каждые 100 грамм. Содержит в себе большой набор витаминов и минеральных веществ.
Выделим основные преимущества, которыми обладает корм для цыплят предстартерного типа по сравнению с обычными смесями:
- гранулы лучше поедаются цыплятами, что является важным в период откорма;
- наличие кукурузы в комбикорме, помогает ему легче усваиваться в организме цыпленка;
- подобные готовые корма изготавливают из отборных и качественных компонентов;
- наличие сырого протеина в  питании цыплят является отличным залогом успешного старта;
- на этапе от 1 до 7 дней жизни цыплят престартерный корм помогает укрепиться скелету и развиться мускулатуре;
- наличие в комбикорме специальных ферментов обеспечивает отменную работу пищеварительной системе молодняка;
- научно доказано, что каждые 10 граммов предстартерного корма, съеденного в первые 7 дней жизни, обеспечивают цыпленку около 150 граммов добавочного веса к тому, времени, как ему исполнится 42 дня;
- у цыплят появляются защитные функции иммунитета и развивается устойчивость к стрессовым ситуациям;
- предстартерный корм позволяет растить все поголовье примерно в одинаковом весе и уменьшать затраты на содержание птицы.
Основными компонентами подобных кормов зачастую являются: зерна пшеницы, кукуруза, жмых, шрот, поваренная соль, рыбная мука, необходимые аминокислоты, известняковая крупа, полезные ферменты, антиоксиданты.
Другие наши статьи
Комбинированный корм
Комбинированный корм (сокр. комбикорм) — смесь зернового сырья, продуктов с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов для кормления животных.
Комбикорма разделяются на три вида:
1 вид . Полнорационные, то есть полностью обеспечивающие потребность животных или птицы в питательных, минеральных и биологически активных веществах и предназначенные для скармливания в качестве единственного рациона. Так могут кормиться, например, куры, утки, гуси, свиньи, крол
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Самарская область,
г.Тольятти, ул.Ларина, д.189, строение 21
Тел:
Факс:+7 (8482) 63-28-78
URL:Перейти на сайт